Наши проекты:

openairevekoma

Аквапарк «Мир Губки Боба Квадратные Штаны»

WhiteWater представляет первый в мире тематический парк телевизионного канала Nickelodeon.

Первый в мире аквапарк под маркой Nickelodeon открылся в комплексе Sunway Lagoon в Малайзии. Главные герои парка — Губка Боб Квадратные Штаны и его друзья. Захватывающие аттракционы WhiteWater разместились на площади более 40 000 кв.м. 

Одна из самых потрясающих вещей в тематической зоне Nickelodeon Lost Lagoon – это естественные тропические леса, которыми она окружена. 

Впервые медиа-компания Viacom International Media Networks (VIMN) выдала лицензию на использование интеллектуальной собственности детского телевизионного канала для владельца парка.

«Nikelodeon — один из самых популярных каналов в Юго-Восточной Азии. «Тематическая зона Nickelodeon Lost Lagoon позволит детям и их родителям ближе познакомится с нашим брендом и  самыми яркими героями телевизионного канала», — отмечает вице-президент и управляющий директор VIMN Asia, Марк Уайтхед (Mark Whitehead).

«Мы очень рады, что сотрудничаем с Viacom и  развиваем знаменитый мировой бренд в Малайзии», ¬— говорит помощник генерального директора Sunway Lagoon  Магендаран Маримуту (Magendaran Marimuthu). Получение лицензии на использование интеллектуальной собственности является ключевым событием для обеих сторон, и, несомненно, ведущий тематический парк с 1992 года Sunway Lagoon привлечет огромное количество местных и зарубежных посетителей.

Впервые компания WhiteWater начала сотрудничать с парком в 2000 году при разработке самого большого в мире волнового бассейна для серфинга. В 2013 году компания занималась созданием  первой  в Азии туннельной горки Abyss. Для разработки тематической зоны Nickelodeon Lost Lagoon канадская компания была выбрана в качестве лучшего поставщика водных аттракционов.

По словам менеджера WhiteWater Майкла Айотта (Michael Ayotte), проект Lost Lagoon предоставил фантастическую возможность работать с командой дизайнеров над оформлением концепции «Индиана Джонс встречает Губку  Боба». 

Впервые в Малайзии

Спроектированная по заказу конструкция SpongeBob AquaPlay RainFortress находится в самом сердце новой зоны и предлагает 9 горок и множество интерактивных игр. 
При проектировании аттракционов для парка Lost Lagoon команда Sunway ориентировалась на пожелания посетителей, чтобы разработать лучшие и единственные в своем роде водные горки в Малайзии. 

Посетители могут отправиться в путешествие через тропические заросли, холмы и овраги Lost Lagoon по захватывающим поворотам, виражам и спиралям.  Аттракционы WhiteWater – это многочисленные спиральные спуски, открытые и детские водные горки, а также интерактивные развлечения.

Посетителей Nickelodeon Lost Lagoon также ожидают  прогулка Explorer’s Trail от компании Adventure Rope Group, аттракцион Wild Mouse от компании Interlink. Гости парка могут встретиться с главными героями канала Nickelodeon. Киоски с едой и напитками предлагают национальные и интернациональные блюда, а фанаты бренда Nickelodeon могут купить брендовую сувенирную продукцию.

Тематическое оформление зоны было разработано Nickelodeon, а эскизный проект представила компания Fairmile Ply ltd. Креативная команда Sunway Lagoon также приняла участие в оформлении парка и разработке информационных указателей.

Ощущение открытия

Новая пристройка аквапарка была разработана с учетом того, что парк окружен тропическим лесом и горами. «Высокое расположение представило некоторые сложности для доступа и строительства парка. Несмотря на это, строительство не нанесло вред природе. Наша заслуга заключается в том, что мы дали посетителям возможность чувствовать себя открывателями», отмечает помощник генерального директора Sunway Lagoon  Магендаран Маримуту.

«Это был самый уникальный проект, которым я когда-либо занимался. Сохранение природы было сложной задачей, но командная работа помогла нашим инженерам успешно справиться с ней. Опыт и упорный труд команды монтажников из Египта также был существенным фактором для достижения успеха. Я хотел бы выразить мою искреннюю признательность этой талантливой команде», говорит менеджер   WhiteWater Майкл Айот.
Зоны отдыха Explorer’s Campsite, Lagoona Terrace и Mystical Terrace подарят детям и их родителям яркие эмоции. В Hippo Valley посетители могут веселиться до заката, наслаждаясь напитками и наблюдая за купающимися гиппопотамами и лазающими по деревьям обезьянами.

«В зоне Lost Lagoon не только можно спуститься с водных горок, но и насладиться красотой природы в ее наилучшем виде.  Однако я считаю, что именно тематика Nickelodeon больше всего привлечет посетителей. Так как Sunway Lagoon это первый тематический парк аттракционов Nickelodeon в Азии», — отмечает  Магендаран Маримуту.

Наверх